Usta Logo New
Українська Спільнота Транзакційного Аналізу

Международная Онлайн Конференция “УСТА приглашает Друзей!”

Ресурс - Восстановление - Контакт

Вторая Международная Онлайн Конференция Украинского Сообщества Транзактного Анализа
“УСТА приглашает Друзей!” 2022

Конференция "УСТА приглашает Друзей!"

Спикеры и мастер-классы

Каждый человек проходит стадии развития, взрослеет, и в определенный момент, сталкивается с различными возрастными ограничениями.

В результате происходит дисбаланс, стресс и усиливается тревожность. Особенно это касается взрослых, склонных к симбиотическим отношениям.

Потому важным ресурсом активизации Физиса для оптимального совладания с вызовами является - Автономия.

Автономный человек дольше ощущает себя Активным, Смелым и Стойким.

На мастер-классе мы проанализируем список возрастных ограничений (проблем) и на основе Сотворческого ТА, создадим варианты решений связанные с Автономией.

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНЕРЕ:

Булгакова Катерина, первый в Украине Сертифицированный Транзактный Аналитик (СТА-П) в области психотерапии, практик с более чем 40 летним стажем.

Тренер и Супервизор ТА (ТТА-П-ИТАА) ведущая обучающих курсов по ТА с 2010 года.

Автор проектов по ТА: Углубленное исследование личностных адаптаций" (два модуля), серия Практикумов "Ресурсы ТА".

Автор статьи "Как сохранить самоуважение при обесценивании" Журнал " Диалоги УСТА" #1, соавтор статьи по телесному сценарию.

Предисловие к МК: «Где моя душа? ... Положите мою душу в свои клинические заметки!» (Mellacqua, 2016)

А «моя душа ушла в пятки» /народная поговорка/

С понятия души, с попыток понять ее тайну, начинается путь познания самого загадочного в человеке.

На протяжении многих столетий, начиная с античных времен Аристотеля, Платона и Гераклита, предметом размышлений и рассуждений философов была душа.

Также понятие Души часто встречается в шаманских традициях, где физическое тело и физическое здоровье рассматриваются как следствие здоровья духовного - «любая болезнь — следствие потерянной или похищенной души» (Forrest et al.,1932)

В своей психотерапевтической практике, я, к сожалению, часто слышу фразы: «во мне что-то умерло», «после смерти/потери… я будто потерял часть себя», «с тех пор я пустой».

«Причины потери души многообразны, начиная от потери близкого человека, расставания с возлюблен¬ным и заканчивая «киданием» в бизнесе» (Ингерман, 2001).

Изучая разные теории, я искала способы помочь своим клиентам вернуть то, что потеряно и встретиться со своим «центральным или истинным «я» (Винникотт,1960).

Ведь, когда человек не чувствует себя целостным, то «он может идентифицировать себя с объектом, включая состояние эго, например, «Движущееся Я» Берна (1972). Когда возникает искажение восприятия, возникающее из-за отождествления с состоянием эго, это приводит к страданию. И наоборот, страдание можно облегчить, вернувшись к отождествлению с состоянием продолжающегося бытия» (Sandle, 2019).

На МК, я хочу представить свое видение и несколько способов работы с опорой на техники телесной терапии и концепции ТА.

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНЕРЕ:

Ящук Роксана,

  • Сертифицированный Транзактный Аналитик в методе Психотерапии и Организаций (CTA-Р & CTA-O);
  • Тренер вводных и обучающих курсов в ТА: 101 и 202;
  • Организационный консультант;
  • Специалист телесно-ориентированной терапии (бодинамика).

Организационные и общественный роли:

  • Президент Украинского Сообщества Транзактного Анализа (УСТА/USTA);
  • Специалист, тренер ИТАИИП (Институт Транзактного Анализа и Интегративной Психотерапии);
  • Член EATA & ITAA (Европейской и Международной Ассоциации Транзактного Анализа), НПА (Национальная Психологическая Ассоциация).

Теория сценария была разработана Эриком Берном и его коллегами. Они предложили использовать любимую детскую сказку для исследования неосознанных сценарных паттернах поведения. Согласно теории ТА жизненный сценарий составляется ребенком в виде истории с завязкой, кульминацией и развязкой. Для ребенка, принявшего эту историю это может казаться завершенным процессом и планом на всю жизнь, который он часто воплощает в жизнь создавая собственную реальность. На основе этой теории была разработана авторская методика и анкета, которая практическим путем позволяет исследовать ранние решения принятые там и тогда и их влияние на здесь и сейчас. На МК приглашу выбрать детскую сказку, которая имеет для Вас значение и используя анкету поисследовать бессознательный процесс Вашего сценария. Методика была много раз представлена на европейских конференциях ТА. Также поделюсь моим опытом ведения групп по исследованию сценария при помощи любимой детской сказки.

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНЕРЕ:

Наталия Исаева, психотерапевт, Сертифицированный Транзактный Аналитик СТА -Р-ЕАТА/ITAA, Предварительный тренер и супервизор PTSTA-P-EATA/ITAA в области Психотерапия.

С 2010 года я профессионально занимаюсь Транзактным Анализом и развитием ТА в Украине.

Основная область моей деятельности это Психотерапия, при этом также вторая часть – Транзактный анализ в организации.

Создатель, руководитель и обучающий тренер в Школе Эмоциональной грамотности. С 2012 года я обучаю эмоциональной грамотности и являюсь руководителем Школы Эмоциональной грамотности.

В основе моих тренингов лежит Тренинг Эмоциональной грамотности Клода Штайнера и современные модели транзактного анализа.

Создатель, ко-тренер и супервизор в Международной Школе Перерешения с Тони Вайт. CPD курс для ТА специалистов.

Руководитель Института Транзактный Анализ в Организациях.

Издатель книг по Транзактному Анализу.

Контакты: http://isaieva.com/

Я представлю модель «Контракт» как инструмент, а контрактирование как метод создания, поддержания и получения удовольствия от рабочих союзов и отношений.

Эрик Берн, человек, который изобрел транзактный анализ, вначале постулировал, что без контракта нет работы. Я сосредоточусь на контрактах в организациях.

Я представлю немного теории, приглашу вас поразмышлять и проверить на собственных примерах, подходит ли вам модель и служит ли она вам.

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНЕРЕ:
Sabine Blumenstein - дипломированный экономист, ТСТА в Организациях и Консультировании.

Сфера деятельности: управленческий консалтинг, коучинг, урегулирование кризисных ситуаций, консультирование пар.

Живет в Берлине.

Применяет системное консультирование, системные расстановки, гештальт-терапию, метод работы с парами.